河南省农业信息中心
“”
林州土特产网,安阳土特产
您当前的位置: 首页 » 新农村 » 农业种植 » 正文

中央财政下拨2013年种粮大户补贴试点资金6亿元

发布日期:2013-10-24 08:08:56   来源:中国农村研究网   浏览次数:42我要打印

为落实中央1号文件精神,促进粮食生产规模化和粮食生产方式转变,近日,财政部从农资综合补贴中安排6亿元资金,下拨给黑龙江、辽宁、山东、安徽、江西5个粮食主产省,用于五省继续开展种粮大户补贴试点工作。补贴原则上通过项目支持的形式实施,主要采取贴息以奖代补两种方式,帮助种粮大户改善生产条件,重点支持种粮大户的生产成本补偿、生产能力建设以及金融机构为种粮大户提供金融服务。

种粮大户补贴试点工作自2012年在上述五省实施。财政部要求有关各省在总结2012年种粮大户补贴试点工作经验基础上,按照中央相关文件精神,完善试点方案,加强资金管理,健全配套制度,切实做好2013年种粮大户补贴试点工作。下一步财政部将继续深入评估试点成果,探索扩大试点范围,优化完善补贴政策。

分享到:
林州
精彩推荐
致 富 经
 
农资天地