河南省农业信息中心
“”
林州土特产网,安阳土特产
您当前的位置: 首页 » 新农村 » 致 富 经 » 正文

崔雍:葫芦上烙画 带动乡亲致富

发布日期:2012-11-25 22:47:59   浏览次数:24我要打印
走进天津市宝坻区周良庄镇张岗铺村村民崔雍家,满院子的葫芦让人眼花缭乱。在葫芦上烙画是崔雍的拿手绝活,现如今他烙制的葫芦工艺品在市场上颇有名气,他注册了商标,成立了专门网站,种植的葫芦品种有64种。不仅如此,他通过合作社带动农户种植葫芦100多亩,年销售量30万个。

  起初,崔庸就是一个地里刨食的庄稼汉。一个偶然机会,他发现市场上有卖葫芦摆件的,而且价格不菲。头脑灵活的他意识到,这里面蕴藏着巨大的商机。2007年,把自家4亩地里全都种上了葫芦。为打开市场销路,崔雍曾经跑过市场,尝试着自己推销,可效果很差,无意中崔雍想到了网络。他找专业人员为自己做了个葫芦网站,精美的葫芦图片一下子吸引了大批爱好者,月访问量上万次。通过网络他结识了好多的葫芦爱好者和工艺制作者,以及制作葫芦工艺品的企业。他注册了“大雍葫芦”商标,销售渠道不断拓宽。

  为了带动村里人共同致富,他还成立了葫芦种植专业合作社,为满足市场的需求,崔雍将种植面积扩大到100多亩,又增加葫芦的种植品种,他的目标是把葫芦产业做得更大,让宝坻的葫芦烙画走向了全国。

分享到:
林州
精彩推荐
致 富 经
 
农资天地