河南省农业信息中心
“”
林州土特产网,安阳土特产
您当前的位置: 首页 » 新农村 » 致 富 经 » 正文

南瓜套种四季豆半年亩赚7000元

发布日期:2012-11-25 22:46:47   浏览次数:35我要打印
在四川省威远县新场镇上游村九组,一提起杨光德,村民无不竖起大拇指赞扬他的地种得好。村民肖学尧说:杨光德的南瓜里头套四季豆,上下都来钱,四五个月就收入几千块。

  来到杨光德的地里,拨开藤叶可以看到鲜嫩可人、星星点点的嫩南瓜布满了一地,在搭架上的四季豆开始落花结果。杨光德说,以前都是单种南瓜,三年前我试想着是不是可以把空间也利用起来,所以在南瓜里面套种了四季豆。

  杨光德介绍,四季豆顺着搭架往上爬,在空中开花结果,而南瓜横着爬,各走各的路,各占各的空间,谁也不影响谁。最近三年我都是采用的这种方式种植,一般2月播种四季豆和南瓜,四季豆先种,南瓜后种,南瓜还没爬满地面的时候,四季豆就开始结果了,四季豆从下面往上结豆,把下面的四季豆摘了南瓜正好把地面遮完,这时四季豆往上面结果,南瓜也开始结瓜,空间得到充分利用。

  充分利用了空间,杨光德种菜的收益也很可观。我这里大约就是4分地,从2月播种到7月收完,一般能摘5001000公斤嫩南瓜,能掐一百来公斤南瓜尖,每公斤卖26元,算下来至少有两千来块钱。而四季豆还能摘三百来公斤,平均4块钱一公斤没问题,又可收入1000多元。算下来,亩收入就有7000多元。并且南瓜藤还起到了保水、保肥、抑制杂草生长的作用,所以不用那么多精力去浇水、施肥和除草。

分享到:
林州
精彩推荐
致 富 经
 
农资天地