“”
“”
林州美食
您当前的位置: 首页 » 美食 » 美食菜谱 » 凉菜 » 正文

把花生米做到出神入化 你也可以做到

发布日期:2013-08-07 08:56:23   浏览次数:45我要打印

凉拌花生米

 

 原料:花生仁(生)150克、黄瓜半根、盐1/4小匙、生抽1小匙、香油2小匙、香菜2根、大蒜1瓣、红尖椒1个、陈醋1小匙、白砂糖1小匙

做法:

1. 锅内冷油,放入花生仁保持小火炸,炸至花生变深色,熄火,捞起沥净油,放凉。

2. 盐、生抽、陈醋、细砂糖、芝麻香油在碗内调好。

3. 黄瓜切去内部的芯,切成小块;红椒、香菜切碎;大蒜剁成蒜。

4. 调好的料汁加入花生及蔬菜类拌匀即可。

泡椒花生

 

原料:花生、盐、花椒、野山椒

做法:

1. 花生米用清水浸泡1小时,另换干净水,加盐,烧开后再煮半小时,花生米即可煮熟,用漏勺捞起晾凉。

2. 将买来的瓶装野山椒捞出,切成两半,和瓶里的汁水一起倒入大碗中,加入花椒粒、凉开水或矿泉水,搅拌均匀,泡椒汁即做好,放入花生米,在冰箱里冰镇一晚即可。

分享到:
爱林州
 
  • HOT!
  • 百吃不厌
  • 饮食健康
  •  
    点击排行榜
     
    美食团购
     
    特色饮食
     
    爱林州官方微信