“”
“”
林州美食
您当前的位置: 首页 » 美食 » 饮食健康 » 正文

夏天吃自制咸鸭蛋 身体有劲又清肺

发布日期:2013-06-06 23:32:01   浏览次数:1我要打印

端午节里吃的五黄,其中就有鸭蛋黄,这一般是咸鸭蛋的蛋黄。咸鸭蛋自己也可以做哦!

主题:自制咸鸭蛋

食材:新鲜鸭蛋10颗(自己定量)、食盐一包、普通高度白酒1瓶。

做法:

1.把鸭蛋放入水中,加白酒半淹没浸泡5分钟,用干净刷子或布擦掉鸭蛋上的污渍,用清水冲洗干净;用干纸巾吸干鸭蛋表面水分,放在阴凉通风处等表面水分蒸发完全;

2.取一个碗,倒入足量白酒,把1中准备好的鸭蛋放在白酒中浸泡20分钟;

3.取一个碟子,放食盐,把2中的鸭蛋捞出,放在碟子的食盐上滚动,沾满即可;

4.用一块保鲜膜,把沾有食盐的鸭蛋放在保鲜膜上,包好;

5.把4中的保鲜膜包着的鸭蛋放在一干净、干燥的锅或篮子里,置于太阳下晒一天,晚上去掉保鲜膜,把鸭蛋放在保鲜袋里,扎紧袋口,放阴凉干燥处腌制一周即可。

yadan_1

  本菜滋阴润肺。

分享到:
爱林州
 
  • HOT!
  • 百吃不厌
  • 饮食健康
  •  
    点击排行榜
     
    美食团购
     
    特色饮食
     
    爱林州官方微信