“”
“”
林州美食
您当前的位置: 首页 » 美食 » 吃喝玩乐 » 正文

寒冷冬日,葡萄酒另类喝法很时髦

发布日期:2012-11-19 23:02:50   浏览次数:0我要打印
    77633709_副本.jpg 
    稍有葡萄酒常识的人都知晓,白葡萄酒的饮用温度一般为8-12摄氏度,红酒为14-18摄氏度。但在即将到来的寒冬,饮用冰镇至8-14摄氏度的葡萄酒也许会让你的味蕾着实“冷不堪言”。其实,饮酒大可不必拘泥于老套路,而是应依据时令的变迁与温度的变化而有所创新,在冬季将葡萄酒加热之后再饮用,就不失为一种时髦而温暖的喝法。下面就一起来了解葡萄酒的“逆天”加热饮用方法吧。

    各国葡萄酒热饮一览:
    葡萄酒加热的饮用方法最先并非来自法国这个葡萄酒大国,而是来自德国这个并不十分浪漫的国度。具体操作方法是:往葡萄酒里加入适量柠檬、丁香、桂圆与白糖,稍微加热后即可饮用。如果女性喜欢水果,还可以在其中加入各类新鲜水果,这样酒将更具风味。德国人很早就相信,在天寒地冻的冬天,围着旺盛燃烧的炉火,饮用一杯热气腾腾的葡萄酒,可以让人有从头到脚都温暖得燃烧起来的感觉。据悉,德国人尤为享受在圣诞节时一家人围聚在火炉旁饮用热葡萄酒的情景。
    而奥地利、意大利、法国等国家更是不拘泥于此法。奥地利人喜欢将白葡萄酒也作为热饮对象,而法国人似乎更逆天,他们在滑雪后通常乐意选择一款口味较为浓厚的波尔多红酒进行加热,些许劲爆的法国人还热衷于往热乎乎的红酒中猛加白兰地,以达到热烈强劲的口感。
    在我国南方冬天也流行着“啤酒煮醪糟”的喝法,即将啤酒和醪糟倒入锅内,加入适量枸杞、冰糖、柠檬,待煮开后即可饮用。煮过的啤酒中酒精已基本挥发,所以此喝法对酒量小的女性也很适宜。

分享到:
爱林州
 
  • HOT!
  • 百吃不厌
  • 饮食健康
  •  
    点击排行榜
     
    美食团购
     
    特色饮食
     
    爱林州官方微信