“”
“”
林州美食
您当前的位置: 首页 » 美食 » 特色饮食 » 正文

推荐:懒人的早餐——牛奶燕麦粥

发布日期:2012-10-23 21:40:24   浏览次数:3我要打印
懒人吃早餐是个大难题,从不奢望自己做来吃,而买来的又不太健康。前两天学了一个小方法,我试了一下,发现还不错,所以就推荐给大家。

燕麦粥
牛奶燕麦粥

  早上当你睁开眼以后,第一步就是去厨房煮袋牛奶(一般纯牛奶即可),然后舀两勺燕麦,用大火煮,用不了两分钟,锅开了以后,你就可以关上火,然后盖上锅盖,踏踏实实地去装扮自己,等你全都收拾完了,锅里的牛奶燕麦温度和口感都是最佳的时候,用不了两分钟解决战斗,早餐问题就解决了。

  这个方法,与众不同之处就是大火煮奶,再用余温把燕麦泡软,省时又易操作。

  1、上选燕麦片。上选,我就不多说了,也就是各项指标都要令人满意,注意:不是那种即冲就可的燕麦片,而是原始的、地里长出来的燕麦加工而成的生燕麦片,超市里的杂粮区或者菜市场里有卖。

  2、牛奶,也选最好的、最新鲜的就行了,全脂奶比较浓郁,如果怕胖可以用脱脂奶,不过肯定没有全脂奶做得好吃,说句老实话,用全脂奶也不会影响体重。

  营养分析

  本粥具有养心安神、润肺通肠、补虚养血以促进新陈代谢作用,可强壮身体。

分享到:
爱林州
 
  • HOT!
  • 百吃不厌
  • 饮食健康
  •  
    点击排行榜
     
    美食团购
     
    特色饮食
     
    爱林州官方微信