“”
“”
林州美食
您当前的位置: 首页 » 美食 » 特色饮食 » 正文

家常酸辣开胃汤 西红柿酸辣汤

发布日期:2012-10-23 21:23:43   浏览次数:2我要打印
家庭烧汤无外乎两种:一种是细火慢炖出来的功夫汤,一种是加清水快速煮开添料的普通家常汤。功夫汤比较耗时,而另一种普通家常汤的做法却相对方便快捷多了。西红柿酸辣汤属于普通家常汤,方便易做而且很下饭,饭前喝一口,有助于肠胃对食物的消化和吸收。

家常酸辣开胃汤 西红柿酸辣汤
家常酸辣开胃汤 西红柿酸辣汤

  原料:

  西红柿1-2个、辣椒面1把(根据个人的受辣能力放)、山药50克、莴笋20克、火腿片10克、虾米1小把、新鲜香菇2朵、姜丝3克、蛋1个、水淀粉适量、盐适量、胡椒粉适量。

  做法:

  A、如何巧去西红柿皮:

  1、在西红柿底部划一长十字。

  2、刀叉叉住蒂端,放在液化气上用小火慢慢烤外皮,转动西红柿,使其各部位均匀受热。

  3、当看到西红柿皮有些变色、膨胀,离开火口,将皮迅速撕下,一个完整、光滑的西红柿便呈现在眼前啦。

分享到:
爱林州
 
  • HOT!
  • 百吃不厌
  • 饮食健康
  •  
    点击排行榜
     
    美食团购
     
    特色饮食
     
    爱林州官方微信