“”
“”
林州美食
您当前的位置: 首页 » 美食 » 饮食健康 » 正文

正确处理青菜 更好的保留叶酸

发布日期:2012-10-21 23:53:57   浏览次数:49我要打印

正确处理青菜 更好的保留叶酸!
正确处理青菜 更好的保留叶酸!

  日常饮食中也会有叶酸,怎样处理蔬菜才不会破坏叶酸呢?

  提起补叶酸,不少人都会误以为是孕妇的“专利”,是用来补血和安胎的。广州中医药大学第一附属医院血液内科杨洪涌教授指出,叶酸最早是从菠菜叶中提取的。实际上,它是我们每个人身体所必需的重要维生素,是制造红血球和白血球的“功臣”,缺少它,会引起巨幼细胞性贫血。最新研究显示,叶酸还具有保护心脑血管,尤其能够减少男性和吸烟者的冠心病和中风发生率,并能防治抑郁症等。

  叶酸广泛存在于绿叶蔬菜和一些水果、豆类、坚果类食物及动物肝脏中。普通人群只要膳食均衡,一般能通过蔬菜等食品就能摄入足够的叶酸;不过,由于叶酸的水溶性特点,蔬菜水煮时间太长会令其大量流失;相比之下,少油快炒反而能留住更多的叶酸。

分享到:
爱林州
 
  • HOT!
  • 百吃不厌
  • 饮食健康
  •  
    点击排行榜
     
    美食团购
     
    特色饮食
     
    爱林州官方微信