“”
“”
林州美食
您当前的位置: 首页 » 美食 » 生活保健 » 正文

晚餐五大不良习惯 会减短寿命

发布日期:2012-10-21 23:14:30   浏览次数:4我要打印

晚餐五大不良习惯 会减短你的寿命
晚餐五大不良习惯 会减短你的寿命

  我们胃的排空时间一般是6个小时,如果太晚吃饭了,对胃是一种伤害!晚餐十分重要,必须吃「好」。如果进食不当,过饱、过晚,都可能对人体健康造成不利影响。所以,正确使用晚餐十分重要,合理的食用晚餐,还可以降低我们的发病率。一天中的营养尽量放在早餐、午餐来补充,晚上由于活动量比较小,营养需求少,可以吃得少一些、素净一些,到了食欲不好的夏季,晚餐更不要过于丰盛。

  与家人共享晚餐是一种美味,因此人们的晚餐总是三餐中份量对多,吃得最丰盛的一餐。伴随着一天的奔劳工作食欲也开始发挥作用,一下班会总觉得特别饿,这就是为什么我们晚上会吃得多。但是,如过晚餐不科学食用,容易得病,对我们的健康状况有一定的影响。所以我们晚餐的就餐原则是:不能过饱、过晚、过饮等,不要吃错晚餐,这样会造成胃肠的负担,影响我们的健康质量。在晚餐我们应谨防五忌,合理的食用晚餐。

分享到:
爱林州
 
  • HOT!
  • 百吃不厌
  • 饮食健康
  •  
    点击排行榜
     
    美食团购
     
    特色饮食
     
    爱林州官方微信