“”
“”
林州美食
您当前的位置: 首页 » 美食 » 生活保健 » 正文

贫血怎么办?教你养出好脸色

发布日期:2012-10-21 22:59:45   浏览次数:1我要打印
若要面若桃花,不可不养血补血。那么怎样养血呢?除了日常注重饮食营养,保证生产血液的物质供应外,还可以充分利用穴位来补血,今天小编教大家怎样从中医角度去补血。

贫血怎么办?中医教你养出好脸色
贫血怎么办?中医教你养出好脸色

  女人要记住几大补血穴位

  一、血海穴

  俗话说补血找血海,补气找气海。血海穴(属足太阴脾经之穴)是脾经所生之血聚集之处,有化血为气,运化脾血之功能。还有引血归经,治疗血症之功效,刺破血海穴,可祛除人体内的淤血,并促生新血。

  拍打或按摩血海穴,对妇女痛经和经血过多或过少有效,配合按摩三阴交穴、太溪穴效果更佳。痛经伴有呕吐,按摩此穴同时按足三里穴可立刻缓解症状。

  【按摩方法】每天上午9-11点拍打(每次10秒,连续3-5次)或按摩(轻柔每侧3分钟)血海穴,晚上21-23点再艾灸此穴,对妇女月经不调、痛经及因气血瘀滞引起的肥胖、关节痛等症有效。

分享到:
爱林州
 
  • HOT!
  • 百吃不厌
  • 饮食健康
  •  
    点击排行榜
     
    美食团购
     
    特色饮食
     
    爱林州官方微信