林州产业
您当前的位置: 首页 » 财经 » 产业新闻 » 正文

大唐林州热电公司获“中国电力优质工程奖”

发布日期:2013-06-03 11:53:52   来源:中国电力网   浏览次数:210我要打印
  本网讯(王建萍) 5月30日,大唐林州热电公司从中电建协获悉,该公司2×350兆瓦超临界热电机组工程获得了“2013年度中国电力优质工程奖”。

  据了解,林州热电公司2×350兆瓦超临界热电工程是由上海电站集团自主研发的我国第一个350兆瓦超临界热电机组工程,位于河南省林州市红旗渠经济技术开发区,是国家“上大压小、节能减排”项目工程、河南省“十一五”规划重点项目。工程总投资28.29亿元,于2009年5月26日获得核准,1号机组、2号机组分别于2011年8月18日、11月18日投产,是林州市唯一集中供热源点。工程于2012年12月28日通过集团公司达标验收。

  工程采用上海电站集团国内首台工业抽汽加采暖抽汽两级抽汽供热350兆瓦超临界机组,与300兆瓦等级亚临界机组相比,采用更高的蒸汽参数,提高了电厂的热效率,每年可节约标煤约2.5万吨。工程同时配套国内先进的燃料全自动监管系统,实现电厂燃料管理的自动化、科学化、规范化。

  投产以来,面对异常严峻的经营形势,该公司攻坚克难,确保了机组的安全、平稳运行,锅炉效率、汽机热耗、厂用电率和供电煤耗等主要指标均优于设计值,已顺利完成了两个冬季供暖任务。
分享到:
林州
 
频道排行榜
 
产业经济
 
招商引资