林州产业
您当前的位置: 首页 » 财经 » 地区经济 » 正文

民航局长回应机场建设热:亏20亿可带动2万亿

发布日期:2013-03-12 22:41:29   来源:新京报   浏览次数:3我要打印

民航局长回应机场建设热:亏20亿可带动2万亿

  3月8日,民航局长李家祥在人民大会堂接受采访。图/CFP

  民航局长李家祥认为高铁对民航短途影响是“根本性的”,回应“机场建设热”称亏20亿可带动2万亿

  中国民用航空局局长李家祥已主政全国民航5年,他一直大力呼吁发展“航空经济”。在全国“两会”间隙,李家祥接受新华社记者的专访时,回应机场建设过快、过多的问题,称亏20亿可带动2万亿经济量。他还提到了高铁发展对民航的冲击,“短途的影响可以说是根本性的影响”。

  “航空经济”会因地制宜

  记者:面对“航空经济”兴起的热潮,一些人担心,这会不会意味着每个省份、每个城市都一哄而上建民航,有些项目盲目上马?

  李家祥:各地在发展“航空经济”中,会因地制宜,各有侧重。上海、沈阳、哈尔滨、天津、西安、南昌重点发展零部件航空制造业,山东滨州、广东珠海、陕西蒲城把通用航空飞机制造作为突破口。

  如,天津市规划了11平方公里的航空经济区,空客总装线落户后,上下游数百家航空制造企业跟着落户;县级机场云南腾冲,既是抗日战争的纪念地,还有很多地热温泉、生态旅游等项目,依托机场,拉动了旅游经济。

分享到:
林州
 
频道排行榜
 
产业经济
 
招商引资
爱林州官方微信