林州产业
您当前的位置: 首页 » 财经 » 地区经济 » 正文

张家界明年开建世界最长玻璃桥 设全球最高蹦极台

发布日期:2012-11-27 22:05:51   来源:中国经济网   浏览次数:0我要打印

 

  本报讯(通讯员罗克文)一座横跨两山巅峰之间的玻璃桥,将于明年三四月份在湖南张家界大峡谷开建。24-26日,该项目中外专家论证会在武汉中国中铁大桥勘测设计院举行。

  据介绍,玻璃桥建成后,将成为世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥,并创下世界最高最长玻璃桥、首次全面使用新型航天复合材料建造桥梁等多项世界之最。

  本次玻璃桥建设专家组成员包括上海世博会以色列馆著名设计师Haim Dotan,世界著名动力、结构安全分析专家、新材料应用专家doronshalev及国内多名桥梁、新材料专家。

  按照设计,大峡谷玻璃桥项目拟在张家界大峡谷风景区栗树垭和吴王坡区域内建设,建于峡谷两侧的绝壁峰顶之上,横跨整个大峡谷,桥面距谷底的相对高度近400米,桥宽3.2米,桥长约370米。桥面全部采用透明玻璃铺设,整个工程无钢筋及混凝土墩支撑,为全玻璃架构,斜拉索及骨架则计划采用目前世界最新型的高强复合材料,桥中心设有全球最高蹦极台。

  据大峡谷风景区负责人介绍,经过三年的设计、试验及研究,玻璃桥建设项目目前已处于施工前的最后准备阶段,景区拟于今年年后开始对玻璃桥动工并开展有轨缆车、蹦极等配套工程的建设,预计于2013年年底对游人开放。整个玻璃桥项目总投资额为2.6亿元,工程材料首选航空航天材料。

分享到:
林州
 
频道排行榜
 
产业经济
 
招商引资
爱林州官方微信